Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Ассоциация «Атлантида»

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Задать Вопрос
Магистр
Объявления
Система «Внутренний Сервис»
Игра «Мир Атлантиды»

Мобильные заклинания и копирование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магистр! Возникли вопросы по поводу приобретения и использования мобильных заклинаний:

1. По использованию. Я закачала несколько бесплатных мобильных заклинаний для тестирования. Из всех своих многочисленных мобильных друзей под них выбрала КПК, не имеющий прямой доступ в Интернет (плата Wi-Fi в нем присутствует). В самом КПК есть: собственная память, карта памяти CFII (которую я использую только с ним и с большим компьютером), карта MMC и карта SD (достаточно большая). Из этого многообразия я выбрала MMC 1ГБ и закачала туда мобильные заклинания сразу из интернета без копирования на большой компьютер (прямо на нее из сети, вставив ее в картридер). Теперь, когда мне необходимо воспользоваться заклинаниями, я вставляю эту карту в КПК и использую. С другой стороны, этот электронный друг обладает дурным нравом, и иногда может без спроса и предупреждения форматировать карты, которые использует. Возникает вопрос - как уберечь заклинания? Будет ли в данной ситуации незаконным копирование их на резервную карту для сохранения? Если теперь мне нужно использовать MMC-карту для других задач, могу ли я перекопировать заклинания на большую SD карту? правильнее это сделать через двойное копирование посредством личной карты КПК (CFII) или посредством большого компьютера? Можно ли мне хранить эти заклинания, помимо всего, на CFII-карте? В общем, имеется в виду, что карты разные, а устройство одно и то же, и не планируется использовать другие устройства или передавать заклинания третьему лицу.

2. По приобретению. Мобильные заклинания приобретаются исключительно через интернет-магазин, или это также возможно в магазине Школы?

3. Хакерский и философско-математический. Это, собственно, наверно касается не только КПК как подпрограммы глобальной операционной системы (ГОС), но и других подпрограмм, поэтому, если не очень приемлемо отвечать на этот вопрос в Гостевой Книге, напишите, пожалуйста, на почту. Допустим, есть некоторая подпрограмма в ГОС, которая, естественно, имеет начальные условия, в которых прописаны основные параметры функционирования, причем не важно, какая это подпрограмма. Значит, в любой подпрограмме должна быть прописана функция копирования-перезаписи. Защита от копирования на заклинаниях взаимодействует именно с этой записью в символьной форме. А теперь воздействуем математической операцией на эту запись в подпрограмме - например, удаляем или, что еще более интересно для науки, переопределяем ее в самой подпрограмме, то есть локально. Как теперь будет действовать защита от копирования, если ей взаимодействовать, собственно, не с чем (для нее ведь функция копирования определена однозначным образом)? Если я права в данных суждениях, тогда может действительно стоит переопределить понятие копирования для защиты заклинания и других дисков системы от копирования? Например, копирование - это сознательная передача данной информации третьему лицу (сознательная - потому что вдруг младший братец возьмет диск без разрешения послушать, или украдут плеер в метро, или банально потеряешь его - такое тоже бывает) при физическом контакте или на расстоянии (например, через интернет или почтовую связь) - то есть определить не как внутреннюю функцию копирования/перемещения/перезаписи, а как внешнюю. Тогда автоматом снимается вопрос о копировании дисков на плеер, о передаче книг "типа почитать" левым людям и т.д. Заплатил - используй в удобной для себя любимого форме (хоть книги оцифровывай), а надумаешь с кем-то поделиться на халяву - получай по голове. По-моему, вполне разумно. Если я все правильно понимаю, при таком переопределении копирования для заклинания (если оно 22-мерное) меняются всего пара параметров... Это вроде как не сложно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4
  • Просмотры 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не "заморачивайтесь", следуйте инструкциям магазина и всё, на всё инструкцию не напишешь, общая рекомендация - копируйте на флешку и с неё играйте в чём угодно.

В каком магазине школы ?

Изменено пользователем Petr

Опубликовано
  • Автор

Имеется в виду магазин на Двинской:)

Опубликовано

Можно, спросите Петра

Опубликовано
  • Автор

Хорошо, Петр. :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Важная информация

Персональные Данные

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.