Опубликовано 21 июня, 200619 г. А если у CD плеера есть антишоковая система, при которой ближайшие треки копируются в память для обеспечения непрерывности воспроизведения, срабатывает ли при этом защитное заклинание?
Опубликовано 21 июня, 200619 г. Нет - это же не копирование. Это нормальная работа пллера. Копирование - это перенесение на другой носитель.
Опубликовано 3 августа, 200619 г. Магистр как то в гостевой обмолвился: "Если на диске написано, что он защищен - значит он защищен. Если нет - значит нет." У меня три диска. На одном есть такая надпись (защищено от копирования), а на двух других нет. Озночает ли это, что я могу скопировать их в мп3 формат и слушать на мп3 плеере, при этом не получить по затылку? Посколько я являюсь учеником заочного отделения, то у меня и даже мысли нет на счет распространения даже не защищенных дисков. Буду признателен за ответ.
Опубликовано 3 августа, 200619 г. Позволю себе просто высказать мнение. :oops: Мне кажется, было бы логичнее бить по голове именно за факт воровства и распространения информации с дисков, а не за факт копирования информации, даже если копирование делается для себя... Ну согласитесь, не делает же человек ничего плохого, копируя с диска на комп или мп3-плеер, если он это делает для себя. Лично мне гораздо удобнее слушать с жёстского диска компьютера, чем постоянно вставлять диск, а также требуется возможность прослушивать запись с мп3-плеера. Просто не совсем понятно, в чём смысл этого. Если человек невзирая на предупреждение захочет скопировать, то он всё-равно это сделает. А если он не хочет ничего нарушать, то он и не будет этого делать. Не лучше ли изменить защиту так, чтобы она действовала более избирательно, на тех, кто действительно распространил незаконно информацию?
Опубликовано 4 августа, 200619 г. Магистр говорил, что просто скопировать для себя на какой-то носитель или подарить диск кому-то не является "криминалом", а вот копирование с целью поиметь несанционированный доход нарушает коммерческую деятельность (прибыль) школы, и вот это действо уже является наказуемым, т.к. эти деньги предназначены для развития филиалов школы и т.п. Но каким образом определяется благовидная цель копирования или нет, вот это уже может, если захочет, объяснить только сам Магистр или Сергей, заведующий магазином. Однако, всё же хотелось бы услышать на этот счет квалифицированное объяснение, потому что этот вопрос возникает у многих :idea:
Опубликовано 10 августа, 200619 г. Я поговорил с Магистр - новое заклинание защиты включается при любом копировании не зависимо от цели. Оно так сделано. Дарить можно сколько угодно
Опубликовано 15 августа, 200619 г. Я за весь год пропустил лишь одно занятие – вторую лекцию по 10А. Взял у тех, кто на лекции присутствовал, её аудиозапись, решил составить конспект, ибо всегда так делаю (так удобнее – прослушивание лекции занимает два часа, а прочтение конспекта 5 мин.). Первый день посидел за компом часик – ничего особо не почувствовал, т.к. жара была 34 – всё перебивала. Второй день – ещё полтора часа. На третий день мне было плохо. В смысле очень. Передвигался ползком, держась за стены. Оклемался через три дня, сел и добил оставшиеся 30 минут. Уже всё понял, но надо было. Был небольшой рецидив. Потом решил составить краткий конспект лекций 16А с купленного в магазине диска, просто для удобства в работе. Интересная вещь – пока слушаешь – ничего, начинаешь стучать по клавиатуре – идёт воздействие. Так с полчаса поэкспериментировал, понял, что ничем хорошим дело не закончится – забил. Как-то нехорошо получается? М-м?
Опубликовано 17 сентября, 200619 г. Вопрос касается диска Руническая магия. Является ли “несанкционированным копированием” пересохранение картинок с диска в другой программе для последующего их распечатывания (для собственного использования, разумеется)? Ведь не всегда есть доступ к компьютеру. Или при печати тоже срабатывает защитное заклинание?
Опубликовано 25 октября, 200619 г. Дарить можно сколько угодно Если я купил диск, подарил кому-то, а он копировать начал, по нему, или по мне защита бить будет?
Опубликовано 7 марта, 200719 г. Хмм. Опять же, возвращаясь к нашим баранам (т.е. дискам... ). Идея. Можно ведь, наверно, модифицировать сами трэки т.о., чтобы помимо самого рабочего сигнала прошивалась слушающему инструкция "никому не отдавать, заплати деньги, только для личного пользования" и пр. Естественно, продумать, чтобы алгоритмы сжатия с потерей качества не вырезали эту инфу. Тогда - полная свобода. Хочешь - слушай на Flash. Хочешь - на CD. Заплатить всё равно прийдётся, и скопировать кому-то тоже не получится... :twisted: Правда, ИМХО, тогда это весьма похоже будет на жёсткое зомбирование, что для адептов ШМА не есть гуд... :roll: И, продолжая тему, технический вопрос. Итак, был заявлен постулат, что воздействие диска не зависит от АС и, вдобавок, проводится посредством ещё и костной проводимости. 1) Одно дело, когда колонки Hi-Fi; весьма другое - когда "пукалки" за 5 у.е. Называется, почувствуйте разницу! :twisted: Предположим ситуацию. Есть там волна такая вредная в трэке, которая при соблюдении формы, относительной амплитуды (относительно общей звуковой канвы) и частотной полосы (типа шума широкополосного), действует определённым образом. А при искажении формы сигнала и увеличенииуменьшении относительной амплитуды - действует, аки яд для мозга. И слушается Это на колонках, заваливающихзавышающих именно сей вредный диапазон вкупе с искажением остальных (до жути кривая АЧХ). Итог... :roll: Печален. И, в любом случае, ИМХО, результат явно не таков, как предполагался... :roll: Предложение. Данные диски стоит протестировать на разных классах АС, и выдать подробные ТТХ (типа - "ни в коем разе не слушать в офисах с колонками дешевле 30$" )... 2) Какая костная проводимость может быть при прослушке на АС? Она, в лучшем случае, будет при прослушивании в головных телефонах (про качество опять же, см. путкт 1 ) (вариант прослушивания на концертных порталах при P>500 Вт., когда звук (басы особенно) действительно воспринимаются всем телом, не рассматриваем ) 3) Насколько имеет значение периодичность прослушивания? Хотелось бы весьма прояснить данный момент... :roll: Т.е. насколько имеется эффект "накапливания" и "закрепления" состояния? Скажем, я прослушал сегодня, завтра должен закрепить состояние повторным прослушиванием (а эффект от него 1 день, допустим). Не прослушал завтра, прослушал послезавтра - состояние теряется, и надобно опять его накапливать сначала... В таком духе. (как я понимаю, всё это весьма индивидуально)... 4) Есть ли инструкции по состоянию сознания на момент прослушки? (ИМХО, убрать ВД, ТС мин. на Анахате - тогда эффект будет ощутим...) С уважением, Traumard.
Опубликовано 24 марта, 200719 г. А если скопировать в МП3 плеер и уничтожить диск ? Тогда по идее конечная масса материала будет равна начальной, и заклинания меня не накроет. Или все же накроет ?
Опубликовано 24 марта, 200719 г. Виталий- Мне 16 лет. До 16 мой энергетический уровень постоянно рос, вместе с ним поднималась ТС, я прошел путь от крестьянина до воина, и сейчас ТС часто поднимается до аннахаты.-\ Виталий, нет, я к Вам не пристаю, просто, когда у человека ТС поднимается до Анахаты( лучше с большой буквы и с одной н, это не от имени Анна), подобные мысли не возникают. Если это не так, то зачем вообще заниматься магией? Может лучше подождать немного? :roll:
Опубликовано 29 января, 201115 г. Хмм... Тогда, извините, возвращаемся к нашим баранам... :oops: Стоит вопрос - брать MP3-плеер Дисковый или Флэш... Дэнэг только на 1 штук (или-или). Как компутерщик, я прекрасно понимаю, что Флэш - лучше. Но... Как Маг - мне нужен дисковый... Из-за заклинания... Потому, как если куплю Флэш и перепишу на него в формат MP3 - заметьте - для сугубо ЛИЧНОГО пользования - могу малость (или сильно) получить по Сона-чакре... (затылку). Что в мои ближайшие планы не входит... :lol: Однако... :roll: С уважением, Alve Traumard KorniMuz Конечно получил бы по затылку - эффект ноцебо. Ноцебо - явление гораздо менее изученное чем плацебо и значительно реже встречается в клинической практике. Термин ноцебо произошел от латинского noceo - вредить. Эти термином обозначачают нечто не обладающее реальным действием, но вызывающее какие либо негативные реакции у человека, вплоть до его гибели. Существует много примеров действия ноцебо. Сообщается о случаях смерти пациентов, которым был неправильно установлен смертельный диагноз. К сожалению ошибка обнаруживалась только на вскрытии. Сложности в изучении эффекта ноцебо возникают из-за этических требований, запрещающих проводить вмешательства, которые могут принести вред испытуемым. Но все-таки ученые изучают это явление. Так в одном исследовании на волонтерах изучали связь между использованием мобильного телефона и головной болью. Некоторые из исследуемых жаловались на головную боль даже тогда, когда вместо телефона (без их ведома) им давали его имитацию.
Опубликовано 29 января, 201115 г. Конечно получил бы по затылку - эффект ноцебо. Ноцебо - явление гораздо менее изученное чем плацебо и значительно реже встречается в клинической практике. Термин ноцебо произошел от латинского noceo - вредить. Эти термином обозначачают нечто не обладающее реальным действием, но вызывающее какие либо негативные реакции у человека, вплоть до его гибели. Существует много примеров действия ноцебо. Сообщается о случаях смерти пациентов, которым был неправильно установлен смертельный диагноз. К сожалению ошибка обнаруживалась только на вскрытии. Сложности в изучении эффекта ноцебо возникают из-за этических требований, запрещающих проводить вмешательства, которые могут принести вред испытуемым. Но все-таки ученые изучают это явление. Так в одном исследовании на волонтерах изучали связь между использованием мобильного телефона и головной болью. Некоторые из исследуемых жаловались на головную боль даже тогда, когда вместо телефона (без их ведома) им давали его имитацию. Так оно и работает, только обычно в дополнение используется гипнотическое воздействие которое помогает человеку подсознательно поверить, что правосудие наступит. А потом сами себе по голове и дают.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.