Опубликовано 8 октября, 200520 г. Досадно, купленные диски с арканами считываются достаточно плохо, т.е мой компьютер их вполне нормально читает (видимо из за хорошего качества считывалки и алгоритмов корректировки ошибок, а вот купленный специально для этого переносной СД плайер сбивается на каждой второй-третьей дорожке... Будет ли считаться нарушением копирайта, копирование СД на переносной флаш мп3 плэйера для прослушивания ? А то предупреждения на каждом СД звучат довольно грозно. (С другой стороны это вопрос не столь очевидный, так как например тот же комьютер при проигрывании разумеется считывает СД в память, при желании можно рассматривать флашку мп3 как нечто подобное ) (Совет обменять СД не очень просто выполнить живу далековато, да и СД слишком много. Проще обменять СД плайер, но и это затруднительно так как проверка показала что он без проблем читает как фирменные диски с музыкой, и записанные на моем комп. диски, т.е он исправен, но слишком разборчив)
Опубликовано 9 октября, 200520 г. На самом деле проблема качества существует, некоторые диски даже компьютеру удается считать с большим трудом. Местами где идет серия из примерно минутых записей, он кое где дает 30..40 секундную паузу перед проигрыванием минутного звука. (т.е. считывает участок многократно и пытается скоректировать ошибку). Т.е. технически правильно (при отсутствии доступа к оригиналу) было бы скопировать его образ на компьютер, (при этом компьютер может потратить любое количество времени на считывание, и корректировку ошибок, это не важно так как это не проигрывание в реальном времени) а затем переписать на новый диск. Он конечно будет прекрасно читаться как на компьютере так и на СД плайере. Старый диск после чего можно спокойно уничтожить. Будет ли это нарушением копирайта ? Или нет ? Хотелось бы знать точный ответ. Знаний пока маловато, поэтому не могу оценить наличие и серьезность защитных заклинаний на дисках, однако после учебы в школе отношение к таким предупреждениям вполне серьезное. С другой стороны послушать купленные диски хочется, причем в комфортных условиях. А проблемы с качеством болванок СД, качеством записи, совместимостью считывалок и.т.п. были и будут, самопальные СД к тому же довольно быстро портятся со временем. Так что мой вопрос имеет некоторый смысл...
Опубликовано 9 октября, 200520 г. У меня близкий вопрос: можно ли создавать РЕЗЕРВНЫЕ копии дисков, которые будут просто лежать на полке "на черный день"? Ибо я тоже наслышан о ненадежности саморезных болванок.
Опубликовано 11 октября, 200520 г. Тот же вопрос, собственно... Хотелось бы слушать по пути на работу и на ней в наушниках с телефона с картой памяти...
Опубликовано 11 октября, 200520 г. Посмотрите документ "Защита материалов". Там ясно написано: 4. Компакт-диски (CD) с аудио-системой Школы продаются в Магазине Школы, и копированию не подлежат. При несанкционированном копировании активизируется заклинание, описанное в п.3 данного документа. Правом на копирование CD дисков и механизмом для снятия защитного заклинания обладают некоторые (не все) инструкторы Школы Ещё раньше - на старой версии сайта Магического магазина - было ясно написано, что копированием считается любая попытка продублировать материал с защищённого СД. В том числе и просто его копирование на винчестер вашего компьютера. Для снятия действия защиты сущестует специальная мандала, имеющаяся у инструкторов Школы, представляющих филиалы Магазина в регионах, которым официально разрешено такое копирование. Без использования данной мандалы любая попытка произвести копирование может быть расценена защитным заклинанием как несанкционированная со всеми вытекающими последствиями. Действительно бывает, что на некоторых СД или DVD плеерах, которые рачитаны только на воспроизведение качественных лицензионных СД, самописанные на компе диски не воспроизводятся или воспроизводятся плохо (напр.Sony, Panasonic...). Но это касается всех СД сделанных таким образом. И тут ничего не поделать. Но, насколько у меня есть опыт, все китайские и корейские аппараты читают наши СД без проблем. Чтобы уменьшить возможные проблемы все СД изготавливаемые мной в Украинском филиале Магического магазина, делаются на максимально низкой скрости записи (1-2). И пока что проблем с записанными таким образом дисками не было ни разу.
Опубликовано 11 октября, 200520 г. Но, насколько у меня есть опыт, все китайские и корейские аппараты читают наши СД без проблем. Нет, к сожалению, не все и не без проблем...
Опубликовано 11 октября, 200520 г. Чтобы уменьшить возможные проблемы все СД изготавливаемые мной в Украинском филиале Магического магазина, делаются на максимально низкой скрости записи (1-2). И пока что проблем с записанными таким образом дисками не было ни разу. ДАВАЙТЕ не будем кривить душой, ни у одного автора топика были такие проблемы. И я наверное ещё одно не исключение. Одно могу сказать ЗА, что все не воспроизводимые диски мне поменяли, за что я очень благодарен. Но уменя есть большое сомнение по-поводу работоспособности и действенности дисков записанных и распространяемых филиалами. От прослушивания четырёх дисков, я до сих пор не получил НИ какого результата. Я ни коим образом не критикую, а только высказываю своё мнение. Приобретать продукцию лучше в Петербурге у разработчиков.
Опубликовано 11 октября, 200520 г. Если есть проблема с качеством дисков, то нужно написать рекламацию в магазин, магазином занимается Влад, и рассылки идут из Москвы. Что касается филиалов школы, то продукция в филиалы идет из СПб, и если у вас в городе проблема с "чтением" дисков произведенных в вашем филиале, то обратитесь - вам поменяют. За диски произведенные в других местах, а также ворованые, перекопированные без разрешения, а также с добавлением всякой "отсебятины" и прочее-школа отвественности не несет. Список филиалов школы указан здесь http://www.avvadon.org/RUS/HTML/main.htm
Опубликовано 11 октября, 200520 г. ДАВАЙТЕ не будем кривить душой, ни у одного автора топика были такие проблемы. И я наверное ещё одно не исключение. Одно могу сказать ЗА, что все не воспроизводимые диски мне поменяли, за что я очень благодарен. Но уменя есть большое сомнение по-поводу работоспособности и действенности дисков записанных и распространяемых филиалами. От прослушивания четырёх дисков, я до сих пор не получил НИ какого результата. Я ни коим образом не критикую, а только высказываю своё мнение. Приобретать продукцию лучше в Петербурге у разработчиков. 1. Нечитаемый диск может попастся вам в любом магазине. Отделения же Школы обязуются заменить нечитаемый диск, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. 2. Отделения перечисленные на нашем сайте продают АУТЕНТИЧНУЮ продукцию, поэтому разницы где вы купите диск - в Питере или в Отделении нет. Если же вы покупаете диски у "дяди Васи", которого нет в списке Отделений, то вы попадаете в поле действия защитного заклинания, и покупаете неизвестно что. Вот тут действительно могут возникнуть и возникнут проблемы. 3. Относительно результатов: а) Диски все рабочие, но то, как скоро вы почувствуете результат, зависит от вашего же уровня, т.е. от уровня фиксации ТС. Причем при работе с дисками существуют определенные тонкости, которые обычно оговаривают преподаватели на занятиях - как то режимы прослушивания, эффекты, цели... К примеру будете слушать подолгу "Саркофаг" - ослабите иммунную систему. Это всего лишь один из примеров. А таких тонкостей масса. б) Знаете ли вы что вы слушаете и для чего предназначены выбранные вами диски? Получили ли комментарий преподавателя? 4. У кого вы приобретали диски и что это были за диски?
Опубликовано 12 октября, 200520 г. По поводу силы воздействия и самого воздействия дисков ничего плохого сказать не могу. Очень доволен. ИМХО, проблема с качеством самих исходных матриц CD-R. Я живу в Екатеринбурге. Полный цикл покупки занимает ровно месяц. Если менять диск, который не воспроизводится на одном из моих устройств - пройдет ещё два месяца...
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Спасибо за ответ. Покупал я правда не у Дяди Васи и даже не в магазине, а на Мероприятии который у нас проводил Борис, а диски записывались тут же его ассистентом. Кажется у нас тут есть представитель школы, с правом записи дисков. Правда у меня как то язык не поворачивается попросить его перезаписать штук 20 дисков. Так как это проблема не одного диска, а скорее общего низкого качества Приятно знать что у меня есть право на обмен, может когда нибудь захочу им воспользоваться.
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Кстати речь шла только о техническом качестве записи. Сами по себе диски весьма эффективно работают. Наверно проблема была в записывалке лаптопа, возможно запись велась на максимальной скорости ? Сама болванка качественная - TDK. Приспособил компьютер для ночного прослушивания дисков, вот команда для автоматического отключения (может кому то пригодится ?) . at xx:xx shutdown -s где хх:хх время отключения, например 1:00 (час ночи)
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Хмм... Вопрос: а почему бы не изменить защиту таким образом, чтобы она привязывалась не к диску (и вообще, ненадёжным источникам), а конкретно к человеку, который купил? Сам акт покупки может служить "взводом" механизма, а срабатывание механизма защиты - по намерению использовать в коммерческих целях... Т.О. Если человек только для себя перепишет - ничего страшного, для других - накроет волной... С уважением, Traumard.
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Спасибо за ответ. Покупал я правда не у Дяди Васи и даже не в магазине, а на Мероприятии который у нас проводил Борис, а диски записывались тут же его ассистентом. Кажется у нас тут есть представитель школы, с правом записи дисков. Правда у меня как то язык не поворачивается попросить его перезаписать штук 20 дисков. Если у Вас диск не читается, и Вы не можете с ним работать, то думаю, нужно не стесняться, а попросить сделать обмен. Поскольку диски были куплены в Школе, то проблем никаких быть не должно.
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Штук 20 получилось бы чтобы получить идеальный вариант, который читается везде (на комп. и СД плайере). Но на самом деле такой необходимости нет, на компютере читается почти все ну может за исключением двух/трех дисков... Их я конечно попрошу переписать. Так что все в порядке, спасибо за разьяснения.
Опубликовано 12 октября, 200520 г. 1. Нечитаемый диск может попастся вам в любом магазине. Отделения же Школы обязуются заменить нечитаемый диск, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. 2. Отделения перечисленные на нашем сайте продают АУТЕНТИЧНУЮ продукцию, поэтому разницы где вы купите диск - в Питере или в Отделении нет. Если же вы покупаете диски у \"дяди Васи\", которого нет в списке Отделений, то вы попадаете в поле действия защитного заклинания, и покупаете неизвестно что. Вот тут действительно могут возникнуть и возникнут проблемы. 3. Относительно результатов: а) Диски все рабочие, но то, как скоро вы почувствуете результат, зависит от вашего же уровня, т.е. от уровня фиксации ТС. Причем при работе с дисками существуют определенные тонкости, которые обычно оговаривают преподаватели на занятиях - как то режимы прослушивания, эффекты, цели... К примеру будете слушать подолгу \"Саркофаг\" - ослабите иммунную систему. Это всего лишь один из примеров. А таких тонкостей масса. б) Знаете ли вы что вы слушаете и для чего предназначены выбранные вами диски? Получили ли комментарий преподавателя? 4. У кого вы приобретали диски и что это были за диски? Ничего не имею против школы Атлантида и её учебных материалов. Как я уже говорил,не читаемые диски мне заменили и тут говорить больше не о чем. Но коль вы затронули тему эффекта от их использования, то тут у меня большой ??? Покупал я их естественно не у дяди ВАСИ, как вы смели предположить, а у одного из инструкторов школы в Украине. Называть его не буду, чтобы не делать антирекламы. Зачем хорошему человеку клиентов отбивать?Думаю он и сам понимает, о ком речь(если конечно ещё читает этот топик). А диски были такие Саркофаг, Посвящение и Индивидуальная защита. Кроме того я приобрёл браслет Абсолютная магия и расчёску против выпадения волос.Не совру, если скажу, что носил браслет пол года и столько же времени причёсывался чудо-расчёской. А вот когда необходимость в расчёске отпала(нечего было причёсывать), появились сомнения и по поводу браслета. И не нужно думать, что к вам обращается дилетант у которого ТС на Муладхаре, это далеко не так. Ещё раз повторю, что никаких притензий я не имею, видимо это не мой вариант. Буду признателен, если посоветуете, что ещё можно пробовать послушать.
Опубликовано 12 октября, 200520 г. Ничего не имею против школы Атлантида и её учебных материалов. Как я уже говорил,не читаемые диски мне заменили и тут говорить больше не о чем. Но коль вы затронули тему эффекта от их использования, то тут у меня большой ??? Покупал я их естественно не у дяди ВАСИ, как вы смели предположить, а у одного из инструкторов школы в Украине. Называть его не буду, чтобы не делать антирекламы. Зачем хорошему человеку клиентов отбивать?Думаю он и сам понимает, о ком речь(если конечно ещё читает этот топик). А диски были такие Саркофаг, Посвящение и Индивидуальная защита. Кроме того я приобрёл браслет Абсолютная магия и расчёску против выпадения волос.Не совру, если скажу, что носил браслет пол года и столько же времени причёсывался чудо-расчёской. А вот когда необходимость в расчёске отпала(нечего было причёсывать), появились сомнения и по поводу браслета. И не нужно думать, что к вам обращается дилетант у которого ТС на Муладхаре, это далеко не так. Ещё раз повторю, что никаких притензий я не имею, видимо это не мой вариант. Буду признателен, если посоветуете, что ещё можно пробовать послушать. Насколько мне известно, расческа заряжается заклинанием на основе 17-го аркана, что даст при использовании общий укрепляющий эффект, а на последней стадии сложного заболевания стоит помимо использования вспомагательных средств также обратится за профессиональной помощью. Честно говоря, насчет сомнений по браслету не совсем ясно. В чем сомнения? Если Вы думаете, что одев браслет, Вы станете великим Психотехнологом, то это не так. Человеку работающему с ритуалами и практиками работать будет намного проще с таким браслетом, а простое ношение как погремушки, вряд ли принесет пользу. По мере развития чувствительности, действие предметов начнет чувствоваться, когда же появится хоть какое-то видение, то вы увидите сетку заклинаний на предмете. Тогда же увидите что является просто погремушкой, а что артефактом.... Когда-то я и сам не мог отличить одно от другого, но все начинают с этого. Пока ТС не поднимете хотя бы к анахате, почти ничего ощущать не будете. Хочу добавить также то, что как минимум существует проблема недостатка информации о предметах и артефактах Школы. Мы об этой проблеме знаем, и готовим раздел, в котором будет дано четкое описание к каждому предмету, инструменту, машине, заклинанию нашей Школы. К сожалению, быстро этого сделать невозможно, поэтому всем интересующимся придется подождать.
Опубликовано 13 октября, 200520 г. Если у вас есть человек с правом перезаписи то никаких проблем и нет вообще. Плохое чтение СД получается при большой скорости записи, что видимо и было в данном случае, так как писали во время Мероприятия и не было времени на длительную запись. Попросите переписать нерабочие диски. Хорошо получается исправить такие ошибки при записи, например, в простой программке "Clone CD". Во-первых она позволяет делать копирование на низкой скорости вплоть до 1х (чего часто нет в других программах). И поставить флажки "Умное сканирование плохих секторов" и "Программная коррекция ошибок". И тогда всё восстановится, даже если были сбои на самом исходном СД. Мне самому приходилось несколько раз менять таким образом диски людям, которые люди покупали их во время Мероприятий в Питере или в Крыму. Но которые у них на их аппаратуре иногда вообще не читались. Я им эти диски прото поменял, перезаписав таким образом. И даже копирование не с исходного файл-образа, а с тех самых СД, которые у них не читались проходит успешно - все СД читаются после этого на всех самых капризных аппаратах.
Опубликовано 13 октября, 200520 г. А вы что просто носили браслет абсолютная Магия и просто слушали диски (посвящение) не занимаясь с ними сами или в в школе? Магические продукты сделаны для занимающихся для увеличения эффективности их занятий. Если занятий 0 но этот 0 на сколько не умножай от он нулем и останется. Абсолютная защита действительно укрепляет кокон и создает дополнительную защиту. Но если вы занимаетесь магией то ваша задача скопировать это состояние с предмета силы и научится его использовать. Если вы не занимаетесь магией то придется его просто носить. Еще раз поясню если у сознания нет магичности то никакой магический предмет ее не добавит. Ее можно только наработать в результате и длительной эволюции и серьезных занятий (ежедневных заметьте). Магические предметы позволяют этот процесс ускорить и сделать более эффективным.
Опубликовано 13 октября, 200520 г. Гена, насчет Абсолютной Защиты и Крови Дракона могу сказать что она работает на всех , даже далеких от магии людей. Специально статистику проводила :wink: .
Опубликовано 13 октября, 200520 г. Конечно - работает. Я как раз и разделил заклинания для магического воздействия от заклинаний на себя любимого.
Опубликовано 20 января, 200620 г. Тут такая проблемка. Прослушивая диск Школы на компьютере при воспроизведении я позже заметил,что некоторые файлы скопировались в программу воспроизведения iTunes(я работаю за Macintosh,кто работал тот знает). эта программа автоматом копирует на жесткий диск файлы, которые воспроизводятся, если не снята соотв.опция в установках.У меня не была снята. После того, как я это случайно обнаружил я файлы с диска удалил. Не получу ли я по голове защитным заклинанием? Никакого намерения о копировании у меня не было и нет...
Опубликовано 20 января, 200620 г. да так эта программа работет - она автоматом делает кэш. Магия работает немного подругому нежели номальная логика обычного мира. В магии нельзя обмануть. Если у вас не было стремления скопировать и кому-то и передать то и заклинание не должно включится.
Опубликовано 5 марта, 200620 г. Хмм... Тогда, извините, возвращаемся к нашим баранам... :oops: Стоит вопрос - брать MP3-плеер Дисковый или Флэш... Дэнэг только на 1 штук (или-или). Как компутерщик, я прекрасно понимаю, что Флэш - лучше. Но... Как Маг - мне нужен дисковый... Из-за заклинания... Потому, как если куплю Флэш и перепишу на него в формат MP3 - заметьте - для сугубо ЛИЧНОГО пользования - могу малость (или сильно) получить по Сона-чакре... (затылку). Что в мои ближайшие планы не входит... Однако... :roll: С уважением, Alve Traumard KorniMuz
Опубликовано 5 марта, 200620 г. Потому, как если куплю Флэш и перепишу на него в формат MP3 - заметьте - для сугубо ЛИЧНОГО пользования - могу малость (или сильно) получить по Сона-чакре... неполучите.
Опубликовано 5 марта, 200620 г. Тут действительно для многих важний вопрос, так как CD плеера (по моему) уже вчерашний день, хочеться иметь возможностьслушать диски с mp3 преера. Поетому хочеться получить ответ можно ели нет от представителей школи. yujr писал(а) Цитата: Потому, как если куплю Флэш и перепишу на него в формат MP3 - заметьте - для сугубо ЛИЧНОГО пользования - могу малость (или сильно) получить по Сона-чакре... неполучите. yujr откуда у вас такая информация, являетесь ли ви представителем школи?
Опубликовано 5 марта, 200620 г. yujr откуда у вас такая информация, являетесь ли ви представителем школи? нет не являюсь, но спокойно слушаю содержимое дисков через мп3 плеер :wink:
Опубликовано 24 апреля, 200619 г. Тут действительно для многих важний вопрос, так как CD плеера (по моему) уже вчерашний день, хочеться иметь возможностьслушать диски с mp3 преера. Поетому хочеться получить ответ можно ели нет от представителей школи. yujr писал(а) Цитата: Потому, как если куплю Флэш и перепишу на него в формат MP3 - заметьте - для сугубо ЛИЧНОГО пользования - могу малость (или сильно) получить по Сона-чакре... неполучите. yujr откуда у вас такая информация, являетесь ли ви представителем школи? Меня тоже этот вопросик волнует - mp3 плеер уже давно есть, а на СД плеер тратиться не хочется....может представители школы все таки ответят???....по поводу сугубо личного использования....
Опубликовано 24 апреля, 200619 г. Меня тоже этот вопросик волнует - mp3 плеер уже давно есть, а на СД плеер тратиться не хочется....может представители школы все таки ответят???....по поводу сугубо личного использования.... Что ж делать - у меня тоже mp3 плеер давно есть, но для прослушивания школьных СД всё равно пользуюсь муз.центром или СД плеером. Простые СД плееры сейчас совсем недорогие, так что не будет особо накладно иметь ещё и СД плеер. А установленные защитные заклинания просто работают и всё - и не различают - предполагается личное или "общественное" использование. А то что не всех пытающихся переписывать это сразу бьёт - так это зависит от того на какое именно заклинание нарвался человек - поначалу на некоторых дисках стоит простое заклинание "Бедности" - сразу гром не грянет, но потом появляются проблемы с деньгами (например, не хватает даже на простой СД плеер). На более поздних СД стоят заклинания покруче - и проверять на себе я бы их не советовал. Просто были уже реальные пострадавшие - повторять их судьбу не очень-то хочется.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.