Опубликовано Среда в 10:282 д. 1 Модератор Эта тема появилась в связи с моим прохождением Пути, различными исследованиями и феноменами, полученными мною во время практик. Это мои личные мысли и представления, которые возможно кому-то покажутся интересными. Размышления в виде монологов 01.10.2025Осмысливала один из аспектов вишуддхи - безэмоциональностьУ меня это началось где-то полгода назад, а именно то, что я могу разделять эмоции и понимание эмоций, т.е. где-то с уровня 4.1.4, при реальном закреплении на этом уровне и выше, человек уже может не включаться в эмоции, а понимать, что именно он испытывает. Т.е. не испытывать стыд, а понимать, что здесь анахата испытывает эмоцию, и это - стыд. Это разные вещи. Смотрю с более высокой ступеньки на свою же анахату.Теперь я могу лучше управлять союзниками, потому что могу не включаться в чувствование, а включаться в понимание своих состояний. Но смогла я это после фактической проработки фиксации уровня 4.1.4.(Семинар Максимилиана "Фиксация 4.1.4, февраль 2024 Санкт-Петербург и Онлайн",моя фиксация в рамках этого семинара). Однако социум и всё такое, могут делать свое гнусное дело, стягивать на эмоции. Но сам факт того, что возможно не включаться в эмоциональные качели, радует тем, что позволяет сохранять больше энергии, чем и усиливает делание.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.