Опубликовано 19 июня, 200322 г. Интересно в этой статье психологическая особенности успешных "творений". Каждый хочет быть избранным, обладать чудо-способностями, и изменять мир http://www.russ.ru/krug/20030617_lg.html цитата Автор должен в своем произведении создать мир, в котором существуют три вещи: избранность героя, альтернативная реальность и масса мелких, но захватывающих фактурных деталей. Толкиенский Фродо с его великой миссией и помощью волшебных сил, мутанты-люди X с их тяжелой судьбой и персональной магией, школа Хогвартс с ее странными законами и всепобеждающими заклятиями - это гибкие миры, в которые можно самозабвенно играть. К которым можно пристраиваться из собственной реальности, с любого места, в которых можно додумывать сюжеты и повороты и находить особую роль лично для себя. Роулинг удалось создать такой мир в полной мере.
Опубликовано 19 июня, 200322 г. Профессионально созданная ловушка для ума (я серьезно) Чем больше играют тем сильнее ловушка.
Опубликовано 19 июня, 200322 г. Нет я бы сказал для внимания. Сделать широкую нельзя так как ТС у нормального человека имеет ограниченный размер и не будет завсечивать все нити идущие наружу. Кажется что связь здесь формируется на уровне свадхистаны, Что по моему мнению соответствует большинству людей в городах.
Опубликовано 19 июня, 200322 г. А меня, честно говоря, этот Гарри малость настораживает. Очень уж похоже на формирование массового положительного общественного мнения, особенно у подрастающего поколения, к некой альтернативной реальности, которая готова проявиться в нашей. Лезут в голову странные мысли на тему Третьего Рейха... Только там действовали почти что в открытую, а здесь всё значительно тоньше. Это моё частное мнение, я его никоим образом не хочу никому навязывать.
Опубликовано 23 июня, 200322 г. Ищите ловушки - найдете ловушки. Я прочитал все 4 тома с огромным удовольствием, перечитал через полгода с неменьшим удовольствием. Магистр при его занятости прочитал тоже все 4 тома. По моему соответствует 21 аркану. Магических состояний как таковых нет, но есть много другого. Узнал несколько новых вещей. Интересно.
Опубликовано 24 июня, 200322 г. Согласен с Алексеем. Особой магии в книге нет, но книжка понравилась не только моим детям, но и мне. Боялся признаться, чтоб не засмеяли.
Опубликовано 24 июня, 200322 г. Да, еще, мне думается, что книги написаны на анахате, и если у читателя этот центр не работает, то все описанное в них кажется бредом.
Опубликовано 26 июня, 200322 г. А что думаете про "Хроники Амбера" Р.Желязны? Когда эти книги попали ко мне в руки, читал больше суток подряд почти без перерыва и потом еще перечитывал несколько раз Магистр частенько ссылается в лекциях на него...
Опубликовано 26 июня, 200322 г. "Хроники..." оставляют совсем другое впечатление. Скорее, как подсказка, обучение в увлекательной форме. И совсем уж невозможно представить себе такой нездоровый ажиотаж, вызванный знакомством с ними.
Опубликовано 26 июня, 200322 г. Хроники, по моему, сплошная магия, конечно в художественной форме. Вообще Желязны читается классно, магии там много, но опять же в "художественной форме", отчего она, в смысле магия, выглядит очень привлекательно и просто.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.